您当前的位置:会计师报名条件 正文

泽稷CPA题库——真题模拟练习

来源:泽稷 编辑:泽稷 时间:2021-04-08

泽稷CPA题库——真题模拟练习

1.下列各项控制中,属于检查性控制的是()。

A.出纳不能兼任收入或支出的记账工作

B.财务总监复核并批准财务经理提出的撤销银行账号的申请

C.财务经理根据其权限复核并批准相关付款

D.财务经理复核会计编制的银行存款余额调节表

【答案】D

2.当怀疑被审计单位存在违反法律法规行为时,下列各项审计程序中,通常不能为注册会计师提供额外审计证据的是()。

A.获取被审计单位管理层的书面声明

B.与被审计单位治理层讨论

C.向被审计单位内部法律顾问咨询

D.向会计师事务所的法律顾问咨询

【答案】A

3.下列有关审计抽样的样本代表性的说法中,错识的是()。

A.如果样本的选取是无偏向的,该样本通常具有代表性

B.样本具有代表性意味着根据样本测试结果推断的错报与总体中的错报相同

C.样本的代表性与样本规模无关

D.样本的代表性通常只与错报的发生率而非错报的特定性质相关

【答案】B

4.下列有关固有风险和控制风险的说法中,正确的是()。

A.固有风险和控制风险与被审计单位的风险相关,独立财务报表审计而存在

.财务报表层次和认定层次的重大错报风险可以细分为固有风险和控制风险

C.注册会计师无法单独对固有风险和控制风险进行评估

D.固有风险始终存在,而运行有效的内部控制可以消除控制风险

【答案】A

5.在审计集团财务报表时,下列情形中,导致集团项目组无法利用组成部分注册会计师工作的是()。

A.组成部分注册会计师未处于积极有效监管环境中

B.组成部分注册会计师不符合与集团审计相关的独立性要求

C.集团项目组对组成部分注册会计师的专业胜任能力存有并非重大的疑虑

D.组成部分注册会计师无法向集团项目组提供所有审计工作底稿

【答案】B

6.下列有关细节测试的样本规模的说法中,错误的是()

A.总体的变异性与样本规模同向变动

B.可容忍错报与样本规模反向变动

C.总体规模对样本规模的影响很小

D.可接受的误受风险与样本规模同向变动

【答案】D

7.在执行内部控制审计时,下列有关法注册会计师选择拟测试的控制的说法中,错误的是()。

A.注册会计师应当选择测试对形成内部控制审计意见有重大影响的控制

B.注册会计师无须测试即使有缺陷也合理预期不会导致财务报表重大错报的控制

C.注册会计师选择拟测试的控制,应当涵盖企业管理层在执行内部控制自我评价时测试的控制

D.注册会计师通常选择能够为一个或多个相关认定提供最有效果或最有效率的证据进行测试

【答案】C

8.下列有关财务报表审计的说法中,错误的是()。

A.财务报表审计的目的是改善财务报表的质量或内涵

B.财务报表审计的基础是独立性和专业性

C.财务报表审计可以有效满足财务报表预期使用者的需求

D.财务报表审计提供的合理保证意味着注册会计师可以通过获取充分、适当的审计证据消除审计风险

【答案】D

9.下列有关书面声明日期的说法中,错误的是()。

A.书面声明的日期不得早于财务报表报出日

B.书面声明的日期不得晚于审计报告日

C.书面声明的日期可以和审计报告日是同一天

D.书面声明的日期可以早于审计报告日

【答案】A

10.下列有关职业怀疑的说法中,错误的是()。

A.保持职业怀疑是注册会计师的必备技能

B.注册会计师应当在整个审计过程中保持职业怀疑

C.保持职业怀疑是保证审计质量的关键要素

D.保持职业怀疑可以使注册会计师发现所有由于舞弊导致的错误

【答案】D

11.下列有关审计证据的适当性的说法中,错误的是()。

A.审计证据的适当性不受审计证据的充分性的影响

B.审计证据的适当性包括相关性和可靠性

C.审计证据的适当性影响审计证据的充分性

D.审计证据的适当性是对审计证据质量和数量的衡量

【答案】D

12.下列有关信息技术一般控制的说法中,错误的是()。

A.信息技术一般控制只能对实现部分或全部财务报表认定做出间接贡献

B.信息技术一般控制对所有应用控制具有普遍影响

C.信息技术一般控制包括程序开发、程序变更、程序和数据访问以及计算机运行四个方面

D.信息技术一般控制在保证信息系统的安全

【答案】A

泽稷网校针对CPA录制了高清名师课程,欢迎体验》》 CPA高清网络课程

温馨提示:泽稷网校 CPA名师 为大家准备了 2018CPA学习资料大礼包(内含CPA高清网课、历年真题、考纲对比、备考宝典等实用学习资料),关注微信公众号:CPA考友论坛(ID:CPA-CHN)即可领取:

责任编辑:泽稷
北京会计考试培训|北京会计师考试-会计服务网
Top